?

Log in

No account? Create an account
Обитаемый Остров

obitaemyostrov


Обитаемый Остров (Старое Тропарёво)


Previous Entry Share Next Entry
Префект ЗАО Александров посетил бульвар в Тропарёво. Ждём результата...
intensio wrote in obitaemyostrov
10589363_763029107089388_1910160085_o


Сегодня по приглашению нашей инициативной группы многострадальный тропарёвский Бульвар посетил префект Западного округа А. О. Александров.

Префект попытался разобраться в происходящем безобразии и найти выход. Это было непросто, ибо за последние пару месяцев вопреки распоряжениям, данным им ранее, на Бульваре было понаделано много удивительного. О чём префекту и было подробно рассказано и показано.
В итоге, Алексей Олегович согласился с рядом высказанных нами пожеланий и предложил чиновникам Дирекции ЖКХиБ исправить уже сделанные планировочные ошибки.

Также префект распорядился всё-таки начать делать нормальный человеческий пешеходный путь понизу вдоль магазина "Польская мода", в продолжение Бульвара и до прогимназии №1723 и школы № 1485, о котором так просили многие жители района. Напомним, до сего дня вместо него Дирекция ЖКХиБ зачем-то упорно строила издевательский обходной путь по косогору с нелепой лестницей, при этом уничтожив прогулочную дорожку вокруг забора гимназии. Этот путь недоступен "маломобильным группам населения", да и остальные люди вряд ли станут делать крюк по косогору, особенно зимой.

Сложная ситуация с "офонарением" Бульвара карликовыми садовыми фонарями "под старину" вместо существующего эффективного освещения пока не нашла своего разрешения, но префект обещал её изучить.
Мы же уже изучили историю с офонарением довольно подробно и надеемся вскоре поведать вам подробности. Они изумительны.

После встречи с префектом по его распоряжению все участники встречи - зам. префекта Ю. С. Самедов (с которым мы встречались по этой теме уже неоднократно), представители инициативной группы, Дирекции ЖКХиБ и местной власти - отправились в управу уточнять детали. По характеру общения в управе стало ясно, что даже после прямого указания префекта заставить Дирекцию сделать хорошо, а не как ей проще будет нелегко. Вообще, роль и поведение Дирекции во всей этой истории достойна отдельного рассказа.

Да, и вот ещё что: во время встречи на бульваре к префекту подходили пожилые местные жительницы с жалобами на шумные работы в ночное время. Префект обещал, что шумный ночных работ больше не будет.

(Изъятие под застройку нашей Поляны, где жителям было обещано создание прекрасного сквера - отдельная большая тема, сегодня она не рассматривалась. Но рассмотрения ей не избежать: все прежние попытки застроить Поляну были отбиты жителями.)

10600027_763029103756055_1681737720_o1


Напомним суть возникшей в московском районе Тропарёво-Никулино конфликтной ситуации. В процессе прохождения согласований в инстанциях проект реконструкции пешеходной зоны, предполагающий обновление пешеходного бульвара с сохранением его существующей конфигурации, создание удобного пешеходного пути через опасный для пешеходов участок длиной 150 метров рядом с тремя школами, а также создание благоустроенного сквера на поляне возле магазина "Польская мода", превратился практически в проект уничтожения пешеходной зоны. Жители района пытаются не допустить этого.
Подробнее об этой истории можно прочитать в наших предыдущих публикациях:
18.07.2014.Обращение жителей Тропарёво-Никулино к мэру Москвы С. Собянину
30.06.2014 Встреча с зампрефекта ЗАО по ситуации с пешеходной зоной в Тропарёво
28.06.2014 Работы на Бульваре остановлены для поиска выхода из сложившейся ситуации
26.06.2014 Встреча с Префектом по ситуации с пешеходной зоной в Тропарёво
24.06.2014 Как и почему в Тропарёво за 70 млн рублей уничтожают Бульвар и Поляну
23.06.2014 "Обитаемый остров" на IV Московской биеннале архитектуры в ЦДХ
22.05.2014 БУЛЬВАР В ТРОПАРЁВО. Концепция инициативной группы жителей
22.05.2014 Бульвар в Тропарёво: история места и существующее положение
28.11.2013 Реконструкция в Тропарёво: встреча жителей и депутатов с проектировщиками
20.11.2013 Жители старого Тропарёва обсудили планы реконструкции пешеходной зоны квартала

Тропарёвская общественная инициатива «Обитаемый Остров»


http://obitaemyostrov.livejournal.com/
https://www.facebook.com/obitaemyostrov
https://www.facebook.com/groups/obytaemy.ostrov.tn/

OO_logo100x100